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Cupcakes with raspberry marmalade / Magdalenas con mermelada de frambuesa

17/02/2013

I will never forget the sweet smell of my grandmother’s kitchen, it made me feel so good and cozy at her home that (of course eating her sweets was the best as well! ) I would like to make the same feeling at our home, especially for the kids. At least I will try to cook more often. When I was younger I didn’t like to cook, but now I enjoy being in kitchen more and more, because actually it’s relaxing, you know! This time I made some cupcakes with raspberry  marmalade and they turned out pretty tasty. So I wish you a sweet and relaxing Sunday to everybody!

Recipe for 14 cupcakes:

125 g eggs

175 g sugar

60 ml milk

190 ml soft olive oil

210 g weak flour

7 g baking powder

Pinch of salt

Raspberry marmalade

Whisk the eggs and sugar, then put the mixer in a slow speed and add the milk to  beaten sugar and eggs. Then add the oil while beating slowly. Mix the flour with baking powder and salt separately, then add it to the beaten eggs, using a slow speed. When you get a homogeneous mass, beat it on high-speed for 2 to 3 minutes. Cover the dough with a cloth and leave in the fridge for at least 1 hour. You can leave it even until the next day. After standing time, remove the dough vigorously. Preheat the oven to 250 º C. Fill the cupcake moulds only halfway full with the obtained dough. With a pastry bag or teaspoon place the raspberry marmalade over the dough into each mold. Finish to fill the molds with the dough and place a teaspoon of jam on top of each cupcake. Bake the cupcakes at 210 ° C between 16 and 18 minutes.

Nunca olvidaré el dulce olor de la cocina de mi abuela. Me sentía muy a gusto mientras ella cocinaba y, por supuesto, comiendo sus dulces despues era lo mejor. Por lo tanto, me gustaría  crear el mismo ambiente en nuestra casa, sobre todo para los niños. Por lo menos voy a intentar a cocinar más a menudo. Cuando era más joven para mi cocinar era algo lejano, pero ahora disfruto haciendolo cada vez más, porque en realidad es muy relajante! Esta vez hice unas magdalenas de mermelada de frambuesa y el resultado era bastante bueno! Así que os deseo un dulce y relajado domingo a todos!

Receta para unas 14 magdalenas:

125 g de huevo

175 g de azúcar

60 ml de leche

190 ml de aceite de oliva suave

210 g de harina floja

7 g de impulsor o levadura química

Una pizca de sal

Mermelada de frambuesa

Bate con el batidor los huevos y el azúcar, luego pon la marcha lenta en el robot e incorpora la leche al batido de huevos y azúcar. A continuación, agrega el aceite sin dejar de batir poco a poco. Mezcla aparte la harina con el impulsor y la sal. Añade esta mezcla al batido de huevos también en marcha lenta. Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos. Tapa la masa con un paño y déjala reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo. Puedes dejarla incluso hasta el día siguiente. Después del tiempo de reposo, remueve enérgicamente la masa con un batidor manual. Precalienta el horno a 250 ºC. Llena los moldes para magdalenas solamente hasta la mitad de su capacidad con la masa obtenida. Con una manga pastelera de boquilla pequeña o una cucharilla coloca un poco de mermelada de frambuesa en cada molde, encima de la masa. Acaba de rellenar los moldes con la masa y pon una cucharadita de mermelada encima de cada magdalena. Hornea las magdalenas a 210ºC entre 16 y 18 minutos aproximadamente.

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